08.07

Вопрос #67508
135 ст. Какая мера наказания, если...

Автор:

Снежанна , Город: Москва / регион Москва, 08.07.2023 20:25:47

Суть вопроса:

1.Психика детей не нарушена,выявлено в псих-экспертизе. 2. Виновный раскаялся. 3. Первый раз такое совершил. 4. Физ.контакта с потерпевшими и принуждения не было,только самоудовлетворение. 5.Виновный вменяемый. 6. У виновного есть псих.травма.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

08.07.2023 20:52

Из пункта 1 следует, что потерпевших не менее, чем два, а это значит, что вменяют, как минимум, часть третью, с наказанием от 5 до 12 лет, при отсутствии альтернативных видов наказаний. Наличие физического контакта для квалификации по этой статье необязательно (вычеркиваем п.4). То, что есть некая психотравма, если это подтверждается материалами дела - может быть смягчающим обстоятельством (а может и не быть, в зависимости от характера травмы и ее последствий). В принципе, 135 - это не 131 / 132, условка иногда проскальзывает, но очень и очень редко. Посадят лет на пять, т.е. по минималке.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
09.07.2023 00:24

Здравствуйте, мера и размер наказания будет определен судом, после установления всех фактических обстоятельств данного уголовного дела. При назначении наказания судом будут учтены, как отягчающие вину, так и смягчающие обстоятельства.

Совершение развратных  действий  без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста,

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового (часть 1 статья 135 Уголовного кодекса РФ).

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

09.07.2023 03:04

Преступления на сексуальной почве, да еще в отношении несовершеннолетних наказываются жестко и строго. Из этого следует исходить.

09.07.2023 04:41

По делам данной повышенной общественной опасности судам предписано выявлять обстоятельства, способствовавшие совершению таких преступлений, нарушения прав и свобод граждан, а также другие нарушения закона, допущенные при производстве предварительного следствия или при рассмотрении уголовного дела нижестоящим судом. Согласно части 4 статьи 29 УПК РФ необходимо обращать внимание соответствующих организаций и должностных лиц на выявленные факты нарушений закона путём вынесения частных определений или постановлений.

09.07.2023 18:38

По статье 135 УК РФ, тем более что вина признана, суды наказывают строго, вполне вероятно будет реальный срок, а тем доводам, на которые вы ссылаетесь ,суд даст правовую оценку и как полагаю им будет принято законное и обоснованное судебное решение.

24.08.2023 22:28

Да игорь Борисович верно подметил - пятерочка прям просится

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка